Особенности группы крови АВ ( четвертой)

 группа крови АВ
Смешанная группа крови-четвертая

«Смешанная » группа крови

Эта группа крови- самая молодая по происхождению .

А имеют такую кровь- 8% населения Земли.

Положительные особенности этой группы крови:

Исследователи смешанной группы крови обращают внимание на то, что носители АВ крови устойчивы к аутоимунным заболеваниям и аллергии.

Кроме того, характерно:

  • самый высокий уровень альбумина (белка) в крови . И это важно для защиты эпителиальных клеток, так как она происходит с помощью иммуноглобулина А.
  • высокий уровень калия-важный электролит для ритма сердца.

Неблагоприятные факторы четвертой группы крови:

  • самый высокий среди носителей других групп уровень глюкозы в крови.
  • низкая лактатдегидрогеназная и амилолитическая активность. Повышен риск развития болезни Альцгеймера .
  • наименьшее содержание лактата и пирувата в крови. Лактат влияет на взаимодействие антигена с антителом. А молекула лактата является гидрокислотой и несет на себе отрицательный заряд. И этот процесс меняет процесс агглютинации ( снижает склеивание антител с эритроцитами)

Какие заболевания больше всего характерны для четвертой группы крови?

Статистически, иссдедователи выяснили, что чаще всего у носителей этой группы крови возникают:

  1. анемия
  2. ангина
  3. бронхит
  4. грипп
  5. гипертония
  6. гайморит
  7. сердечная недостаточность
  8. злокачественные заболевания
  9. экзема

Ученые выяснили, что у носителей четвертой группы- самые высокие среди носителей других групп показатели заболевания раком желудка, рака яичников,.

Чаще происходят сердечные приступы и инсульты., гипертоническая болезнь

А также нередко-проблемы с пищеварением , гастриты и болезнь Крона.

Если такие симптомы уже проявились- срочно поменяйте свой рацион питания!

Без диеты, соответствующей группе крови, вылечиться невозможно.

Какой тип питания подходит лучше всего?

Для смешанной группы крови нужно и смешанное питание.

Практически можно употреблять все, кроме:

  • красное мясо
  • ветчина, бекон
  • подсолнечные семечки
  • гречка, пшеница, кукуруза

Эти перечисленные продукты замедляют метаболизм и способствуют набору веса.

Читать  Самодиагностика

На обмен веществ носителей четвертой группы негативно действуют кунжут, чечевица, .

А фасоль ослабляет действие инсулина.

И эти продукты могут спровоцировать метаболический синдром, одним из проявлений которого является сахарный диабет 2-го типа.

Какие продукты стабилизируют вес ?

Выработку инсулина улучшают бурые водоросли и зеленые овощи.

Если имеется запор, улучшит  работу кишечника ананас.

А в питании чаще других продуктов желательно потреблять:

  • тофу ( соевый сыр)- доказаны противораковые свойства.
  • морепродукты
  • молочные продукты- ограничивать при хроническом синусите и хроническом воспалении ушей, так как молочные продукты провоцируют чрезмерное образование слизи.
  • зеленые овощи, но не рекомендуются: желтый и зеленый болгарский перец. Подходят для еды- брокколи, листовые овощи, цветная капуста, чеснок, белокачанная капуста, петрушка, лист свеклы, лист горчицы, огурцы, пстернак
  • красные бобы, овсянка, толокно, пшено, ячмень, булгур, кускус
  • ржаной хлеб, рисовые лепешки.
  • фрукты- грейпфрут, лимон, киви, абрикосы, инжир, дыня, виноград, ананас, вишня, слива, груши, лайм, мандарины, нектарины, папайя, персики, финики, яблоки, чернослив. Не рекомендуется- авокадо
  • ягоды- клюква, крыжовник, голубика, брусника, клубника, смородина, малина, черника, бузина.

И в то же время как можно меньше употреблять говядину, курицу, копченые и вяленые продукты, которые, по мнению ученых, провоцируют опухоли желудка.

Дополнительную интоксикацию организм получит от употребления таких продуктов, как :

  • камбала, морской язык, креветки, лосоь, раки, пикша, сельдь и угорь. Это связано с тем, что эти продукты плохо перевариваются у носителей этой группы крови.
  • нужно избегать: уксус, желатин, кайенский перец, крахмал, белый и черный перец, кетчуп. Можно использовать специи: карри, петрушка. хрен, чеснок, майонез, горчицу.
  • раздражают желудок: манго, гуава, апельсины и бананы, тыквенные семечки, мак

Прочитав эту статью, у людей возникает вопрос- что же в данном случае употреблять в пищу, чтобы не ухудшить свое состояние?

Читать  Зачем суставам коллаген?

И когда человек болеет, у него нет времени и сил искать рецепты для приготовления пищи, соответствующей группе крови.

Поэтому, я готова составить ежедневный рацион питания индивидуально для Вас.

Также, как врач-натуротерапевт с большим опытом работы, я посоветую вам пищевые добавки для улучшения пищеварения , для борьбы со стрессом , для улучшения иммунитета и работоспособности основных систем организма.

Обращайтесь на электронную почту : golubnichaya68@list.ru 

WhatsApp: +7 967 309 28 16

Добавить комментарий