Марганец от сахарного диабета

metabolizm
Лишний вес в результате дефицита марганца

Регулярное включение в рацион продуктов питания, богатых марганцем, связано со снижением риска развития диабета 2-го типа у женщин климактерического возраста.

Такую связь впервые обнаружили ученые из США.

Метаболические нарушения, включая диабет 2-го типа, у женщин климактерического возраста обычно связаны с изменением гормонального фона и увеличением массы тела.

Уменьшить вредное влияние этих факторов можно с помощью повышенного потребления продуктов, содержащих марганец, утверждают  американские ученые из университета Брауна в городе Провиденс.

Авторы публикации в последнем выпуске журнала Diabetes Care провели анализ данных о состоянии здоровья 62 338 женщин климактерического возраста за период продолжительностью около 10 лет.

Медицинские исследования  показали, что женщины , употребляющие марганец с пищей имели риск развития сахарного диабета 2-го типа ниже на 30%.

Дополнительное исследование, в которое были включены 3 749 женщин, показало, что потребление марганца уменьшало уровень циркулирующих в крови биомаркеров воспаления.

Хроническое системное воспаление является фактором риска развития диабета 2-го типа.

Ранее ученые из Университетского колледжа Лондона установили, что сахарный диабет связан с увеличением риска развития болезни Паркинсона на 31%.

Источник: health-org.ua

READ  Избыток соли в рационе ухудшает иммунитет

Добавить комментарий