Группа крови и питание
Код крови
Кровь содержит генетическую память о тысячах лет , зашифрованную в наших генах в виде кодов.
И один из них напрямую связан с группой крови, обеспечивающей питание и обмен веществ для всех клеток организма.
А ваш тип крови является ключом ко всей иммунной системе организма.
И наша имунная система имеет сложные механизмы определения чужеродных субстанций, попавших в организм.
Антигены
Для этого используются химические маркеры, называемые антигенами, которые располагаются на клетках нашего тела.
Любая форма организма, от вируса, до кита , имеют свои уникальные антигены.
А самые мощные — у человека и они определяют группу крови.
Примечательно, что антигены разной группы крови имеют разный химический состав., состоящий из молекул сахара, называемого фукозой.
Когда антигены обнаруживают чужеродные тела или субстанции, они активируют иммунные клетки для синтеза антител.
Антитела
Антитела-это химические соединения, представляющие собой биологический аналог самонаводящейся бомбы, которая поражает один конкретный чужеродный антиген.
Антитело присоединяется к антигену и делаетего очень липким, в результате чего , например, вирусы вирусы приклеиваются друг к другу и становятся неподвижными.
В результате биохимических реакций происходит дальнейшая их ликвидация и выведение из организма.
Как на кровь влияют продукты?
В нашем организме склеиваются не только «чужаки», но и клетки крови.
И этому способствуют целый ряд продуктов питания.
Причем, это характерно для определенных групп крови.
Таким образом, то, что вредно для одной группы, полезно для крови другой .
Оказывается, что многие антигены в продуктах питания по свойствам налогичны А-и В-антигенам крови.
Это научное открытие подтвердило связь между группой крови и диетой.
Можно предположить, что все серьезные заболевания , в том числе и опухоли, имеют первоначальную причину появления в организме именно из-за этой реакции антигенов крови с антигенами продуктов.
Причина болезней-лектины
Ученые установили, что иммунная и пищеварительная система человека сохраняют предрасположенность к тем же продуктам, которые употребляли его предки с такой же группой крови.
Между кровью и потребляемой пищей постоянно происходит химическая реакция.
И в этом процессе участвуют разнообразные белки, которые присутствуют в пище- ЛЕКТИНЫ.
И они обеспечивают прилипание одних организмов к другим.
Например, в желчных протоках они помогают захватывать бактерии и паразитов.
Но они часто используются и вирусами, и бактериями для прилипания к клеткам крови определенной группы.
Пища может содержать такие белковые лектины, несовместимые с вашей группой крови.
И при употреблении такой пищи начинается склеивание клеток в печени, почках, мозге. желудке и т.д.
И здесь они обладают специфическим действием-различные лектины воздействуют на разные органы и системы организма.
Клетки в этой области склеиваются между собой и становятся готовыми к уничтожению иммунной системой. Эти «комки» иммунная система уже рассматривает как «чужака».
Какие последствия при поражении лектинами?
Первое , что мы увидим- это раздражение кишечного тракта.
В более серьезных и продолжительных случаях- цирроз печени, блокировка протока крови через почки и многие другие серьезные заболевания.
Вредоносные лектины приводят к интенсивному воспалению слизистой оболочки кишечника и часто это принимают за пищевую аллергию.
Даже мизерная доза лектинов угрожает склеиванию громадному числу клеток крови и органов.
Очень чувствительны к склеиванию , вызванному пищевыми лектинами, нервные клетки.
У детей этот процесс проявляется в виде гиперактивности.
И наши российские исследователи отмечали, что мозг шизофреника более восприимчив к отдельным пищевым лектинам.
Чечевичный лектин может вызвать развитие артрита коленных чашечек.
А многие люди при заболевании суставов лучше себя чувствуют , если избегают употребления овощей семейства пасленовых : помодоры, баклажаны, картофель.
У всех пасленовых- очень высокое содержание лектинов.
Более вредны для человеческого организма лектины-митогены, так как стимулируют процесс воспроизводства белых кровяных клеток ( лейкоцитов).
Такие лектины не склеивают кровяные клетки, а присоединяются к ним.
Такой лектин содержат некоторые сорняки, например, лаконос, который иногда могут брать в рот дети. И при обследовании анализ крови может показать признаки детской лейкемии.
Влияние лектинов на кровь разных групп подтвердилось в ходе научных испытаний.
Можно ли измерить количество лектинов в организме?
Необходимо знать, что лектинами насыщены бобовые растения, морепродукты, злаки и овощи.
И полностью исключить лектины из рациона трудно.
Поэтому , выход один- избегать продуктов, вызывающих агглютинацию ( склеивание клеток) именно вашей группы крови.
Как лектин вызывает склеивание клеток -видно под микроскопом.
А количество лектинов соответствует «коэффициенту кишечного гниения».
При нормальном метаболизме белков в печени и кишечном тракте вырабатываются токсичные побочные продукты- индолы..Чем ниже этот показатель- тем меньше лектинов.
Этот тест можно провести с помощью шкалы-индикатора мочи.
Если вы регулярно потребляете трудноперевариваемые продукты , насыщенные лектинами, то показатель индола будет высоким.
И это будет обозначать повышенную канцерогенность веществ в вашем организме.
Такой метод исследования широко применяется в традиционной медицине более 50 лет.
Но во многих лабораториях его невозможно сделать, так как лаборатории перестали его использовать из-за отсутствия спроса.
Какие продукты особенно вредны определенной группе крови?
Например, люди со второй (А) группой крови предрасположены к токсичному эффекту нитритов, содержащихся в колбасах, которые именно у этой группы увеличивают свое отрицательное действие в 90! раз. И эта группа крови больше других более раком желудка.
Как склеиваются клетки крови после потребления «вредной» пищи, хорошо видно при исследовании крови в темнопольном микроскопе.
Для третьей группы крови (В) Лектины, содержащиеся в курином мясе, гречке, бобах и лапше, могут блокировать действие, производимое инсулином.
И у третье группы крови при употреблении этих продуктов чаще обычного, со временем появляется диабет, который не поддается лечению инсулином.
В этом случае рекомендуется заменить привычную пищу на рыбу, индейку, рис или просо вместо гречки.
Основным фактором прироста веса у обладателей первой группы (О)-является клейковина
( глютен), обнаруженный в продуктах из цельного зерна.
Глютен действует на обмен веществ прямо противоположно кетозу.
Лектины клейковины замедляют метаболизм инсулина, мешая активному
Диета по группе крови
Диета, диктуемая типом крови, вовсе не является попыткой наложить строжайшие правила на ваш рацион питания.
Скорее, это способ поддержания вашего здоровья и психического состояния.
Ваша группа крови дает вам начальный уровень знаний об образе жизни и питании, соответствующих вашей точной биологической «формуле».
Истина в том, что человек одинаково не волен подобрать под себя как диету, так и цвет глаз , и пол, и происхождение.
Выбор диеты для каждого из нас уже сделан много тысячелетий назад.
Вы сможете выбрать «правильную»диету и режим физических упражнений , которые основываются на динамике естественных сил организма.
Если у вас есть желание познакомиться с тщательным анализом условий вашего здоровья и болезни. а также со сведениями о восприимчивости , предрасположенности и средствах
излечения, связанных с конкретной группой крови, пишите на почту и я вам предоставлю информацию :
1.какая диета вам подойдет по дням недели
2.также рекомендую основные упражнения .
3.Вы узнаетет, как избежать многих распространенных вирусов и инфекций
4.Как избавиться от лишнего веса
5.как самостоятельно вывести жиры и токсины
6.как защитить себя от угрожающих болезней : сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезни печени, онкологические заболевания
7.как замедлить процесс старения
8. советы по восполнению дефицита питательных веществ с помощью пищевых добавок
Подготовьтесь для консультации — узнайте свою группу крови в местном медицинском учреждении или платной лаборатории. А также необходимо знать ваш биохимический анализ крови и общий развернутый анализ крови.
Консультация- платная.
golubnichaya68@list.ru
WhatsApp :7 967 309 28 16
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.